Петручо (mpetrucho) wrote,
Петручо
mpetrucho

О жене-Астре и любовнице-Альфе

Признаюсь честно: «женился» я вовсе не на той, о которой грезил. Как и в случае с девушками, ищущими лучшей жизни и выходящими замуж за состоятельных мужчин вместо зеленых студентов, выбор на Астре остановился во многом из-за желания обладать надежным новым автомобилем, не высасывающим из владельца деньги. При этом, естественно, чувство прекрасного не позволяло взобраться на «Сид» или «Фокус».

Новая GTC стала той самой, затмевающей на время мысли о другой. А голова моя, как и годом ранее, все также забита одной единственной машиной — Alfa Romeo 159. Стоит этой редкой даже для столицы красотке проехать мимо меня, как я молниеносно прерываю собеседника и тыкаю пальцем в ускользающий силуэт. Чего уж говорить про те исключительные моменты, когда 159-ая паркуется где-то рядом. Последний раз мой пристальный взгляд так перепугал владельца, что он двадцать раз нажал кнопку на брелке сигнализации и сорок раз подергал все дверные ручки.

Особенно шикарно модель смотрится в спортивной вариации TI или Turismo Internazionale, как ласково говорят итальянцы. Заниженная на 20 миллиметров по сравнению с исходной версией, на 19-и дюймовых колесах, с тормозными механизмами Brembo и переработанным выхлопом... Сравнить это можно с девушкой, которая однажды показалась перед тобой в сногсшибательном нижнем белье. Лично я теряю дар речи.

Alfa-Romeo-159-1

Astra GTC чертовски красива. У нее хищная морда, безумно красивая головная оптика, эффектные бедра. Вечером, когда подключаются диодные росчерки задних габаритов, она приобретает особенно грозный вид. Складывается ощущение, что некто с мечом или кинжалом оставил ярко-красные рубцы на задних фонарях автомобиля.

Кроме того, «Астра» на порядок технологичнее «Альфы». Тот же AFL-свет на голову обставляет ксеноновое освещение 159-ой. О мультимедиа системе, навигации и сопутствующих удобствах даже говорить не стоит. Однозначно, Opel wer leben autos!

И все же, как бы прекрасно не выглядела GTC, особые чувства к Alfa Romeo, кажется, не пройдут никогда. Мозг отчаянно предупреждает, что трехлетний вариант из Германии обойдется примерно в миллион рублей, в то время как новый Опель стоил не более 850 тысяч. Но в этот раз прагматик упорно не в силах задавить в себе романтика.

Взгляните на лицо мужчины в BMW и поймите меня правильно.

Alfa-Romeo-159-2
Tags: 159, alfa romeo, astra, opel, автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments