Петручо (mpetrucho) wrote,
Петручо
mpetrucho

Category:

Прошивка навигации Opel Astra J GTC до NAVI 900

Чтобы заполучить «Астру» с самым топовым навигационным центром под названием NAVI 900, Opel просит заплатить 10 тысяч рублей к дополнительным деньгам, отданным за промежуточную систему NAVI 600. Как и в случае со многими программными, а не аппаратными запретами, платить дополнительные деньги совершенно не обязательно.

Превращение NAVI 600 в NAVI 900 происходит с помощью двух прошивок, одного CD-R диска и двух флеш-карт. На диск будет записано обновление, решающее, помимо обозначенных целей, проблему зависания системы с последующей жесткой перезагрузкой. На первую флешку следует поместить обновление до 900 версии навигации, на вторую, при желании, POI-метки с точками расположение мобильных и стационарных камер ГИБДД.



Одним из плюсов NAVI 900, помимо работы карты в режиме 3D, является графическое и звуковое предупреждение о приближении к POI-точкам, отмеченным как место дислокации сотрудников полиции и их оборудования.

На чистую CD-R «болванку» следует с минимально возможной скоростью записать ISO-образ (93 Мбайта). Обе флеш-карты следует отформатировать в файловую систему FAT32 (или FAT, у кого как). На первую скопировать папку dnl из zip-архива (96 Мбайт). На вторую поместить папку myPOIs из zip-архива (0,5 Мбайта). Актуальность POI-точек датируется 29 августом 2013 года.

Спускаемся к «Астре», включаем зажигание, вытаскиваем все из дисковода и usb-разъема. Первым делом вставляем флеш-карту, на которой лежит большая прошивка. Устройство предложит обновить систему, с чем стоит согласиться и подождать несколько минут. С большей долей вероятности дисплей в конечном итоге сменится черной заставкой, после чего система перезагрузится.



Если это произошло, вставляем в устройство записанный CD-R диск и соглашаемся с предложением обновиться. Потребуется подождать порядка 10 минут, после чего система лишится базовых ошибок и сможет прошиться до NAVI 900. Вытаскиваем компакт-диск и повторяем маневр с флеш-картой, на которой записана прошивка. После обновления система включится, через минуту перезагрузится и следом будет полностью готова к использованию.



Вставьте в разъем «Опелевскую» флешку с навигационными картами и убедитесь, что появился 3D-вид. Он активируется через меню «Опции навигации» — «Опции карты» — «Режим карты».



Вытащите из usb-разъема флеш-карту с прошивкой и вставьте в него следующую флешку с POI-точками. Нажмите кнопку Config — «Настройка навигации» — «Импортировать свои цели». Когда процесс завершится, запустите навигацию, кликните шайбой, пройдите по пунктам «Опции навигации» — «Опции карты» — «Показать объекты POI на карте» и отметьте разделы «Культура», «Коммуникации» и «Административное учреждение».



Для активации предупреждений о приближении к засадам ГИБДД, проследуйте по разделам Config — «Настройка навигации» — «Оповещение myPOIs об объектах POI» и включите три обозначенных выше раздела. Не забудьте нажать «Подтвердить» в самом верхнем меню открытой категории.

Предупреждения срабатывают за 400 метров методом всплывающего окна с кратким описанием и приглушением звука магнитолы.


Tags: astra, opel, автомобили, ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments