Петручо (mpetrucho) wrote,
Петручо
mpetrucho

Categories:

Жалоба на парковку машин на газоне

Практически месяц назад я решил поинтересоваться, имеет ли смысл обращаться по каким-либо вопросам через сервис «Сердитый гражданин». Подопытным образцом стал новый арендатор в нашем доме, полюбивший парковаться возле собственного окна на газоне.

Помимо черного «Хендэ», товарищ передвигается на синем «Фокусе» с подмосковными номерами. Глядя на эту ситуацию, начинаешь верить в присказку о девушке и деревне. Согласно байке, девушку из деревни привезти можно, а вот деревню из девушки вывести не удастся.

Hyundai-ix35

Утром, 24 октября, снимок сделан и с кратким описанием отправлен на сайт. Через четыре дня в лучших традициях российского офиса «Крайслера» (Уважаемый(-ая) Петр Игоревич!) отписалась мэрия Москвы. В письме мне было недвусмысленно сказано, что обращаться лучше через профильный сайт mos.ru, а не всяких там сердитых граждан.

Еще через два дня пришло уведомление о регистрации моего обращения от имени Чигирева И. Н. Полностью его должность именуется не иначе как «Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы».

Спустя 19 дней ответ подготовила префектура ЮЗАО. Сам по себе текст настолько великолепен (наконец-таки Уважаемый Петр Игоревич!), что я не смог отказать в удовольствии процитировать его целиком:


BorzunovAM

Если называть вещи своим именами, то это не письмо, а отписка. Про пренебрежение нормами русского языка в официальной корреспонденции я умалчиваю. Вместо того чтобы сообщать мне о сферах ответственности, префектуре следовали бы самой уведомить департамент природопользования об изложенных в обращении фактах.

Отдельной медали достойна фраза про «невыявленный автотранспорт». С таким же успехом можно написать в ГИБДД, приславшую постановление о нарушении скорости, что «на момент получения письма скорости в 150 километров в час по указанному адресу не выявлено».

Выход из ситуации как всегда один: шило в покрышке.
Tags: автомобили, интернет, москва, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments