Петручо (mpetrucho) wrote,
Петручо
mpetrucho

Об удорожании окружающей продукции

Сокрушающимся возросшими на все подряд ценам, в том числе на импортируемые автомобили, рекомендую прогуляться по зарубежным сайтам компаний-производителей. Возьмем, к примеру, британский MINI. На родине бренда — Соединенном королевстве — базовая стоимость «Купера» равняется 15 300 фунтам стерлингов.

Сегодня за 1 фунт просят 101,9 рубля. Завтра 103,9 рубля. Таким образом, сегодня MINI Cooper в Англии в пересчете на рубли продается за 1 559 070, завтра — за 1 589 670. При этом в России цены начинаются с 1,11 миллиона рублей.

Выходит, что с каждого вырученного в Британии хэтчбека производитель и дилер зарабатывают 15 300 фунтов стерлингов, тогда как российскому покупателю машина обходится дешевле 11 тысяч фунтов. Каким бы состраданием к переживающей кризис России ни обладали бизнесмены, в первую очередь они коммерсанты и работают по капиталистическому строю.

Если бы российские предприниматели столкнулись с резким укреплением рубля, при котором их продукция на родине отпускалась за 500 тысяч рублей, а за границей в пересчете на валюту за 300 тысяч, о сохранении продаж на прежних условиях не пошли бы и речи. В противном случае бизнес из прибыльного скатится в нулевой, а следом и в убыточный.

Перед тем как передвигать фишки на мировой шахматной доске по своему усмотрению, следует как минимум обеспечить своей стране крупные и бесперебойные поступления денег. США — крупнейшая экономика мира — располагает возможностями вершить чужие судьбы. Россия, на текущем этапе развития, нет. Показателен пример корпорации Apple, сумевшей по итогам квартала опередить по прибыли богатейшую российскую компанию «Газпром». Американцы зарабатывают деньги умом и сообразительностью. Русские, к сожалению, выкачиваем углеводородов оборудованием, созданным чужими руками.

Задиристый нос Путина и компании сейчас напоминает едва выбравшегося из начальной школы юнца, объявившего себя главным по квартире. Все бы хорошо, вот только деньги в дом приносят его родители, а вовсе не он сам.
Tags: mini, автомобили, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments