Петручо (mpetrucho) wrote,
Петручо
mpetrucho

Category:

Аннулирование штрафа за парковку на территории торгового центра

В конце октября моя мама съездила в один из торговых центров на юге Москвы. Спустя неделю мне как собственнику «Фиата» пришел штраф на 3000 рублей. В присланном постановлении Московская административная дорожная инспекция заявляла, что обнаружила мою машину в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» по адресу Москва, улица Старокачаловская, дом 5, корпус 1. Другими словами, на территории торгового центра.

Сперва я решил воспользоваться 50-процентной скидкой и заплатил 1500 рублей, поскольку не до конца был уверен в своей позиции. Уже на следующий день я погрузился в поисковую выдачу «Гугла» и обнаружил крайне похожее дело, рассмотренное 18 апреля 2013 года центральным тольяттинским судом. Если резюмировать пресный судебный слог, то можно заявить следующее: администрация торвого центра может сколько угодно фантазировать в вопросах насенения разметки или установки знаков, однако в рамках действующих закона «О безопасности дорожного движения» и Правил дорожного движения они не применимы.

Поскольку на сайте «Автокод» можно обжаловать вынесенное постановление удаленно, я письменно изложил свою позицию, подписался, отсканировал и направил документ в МАДИ. Важный момент — если ваша жалоба занимает больше, чем один лист А4, придется создать многостраничный PDF и прикрепить его в своем обращении.

9 ноября жалоба была отправлена в МАДИ. 22 ноября дорожная инспекция приняла мои аргументы и аннулировала выписанный штраф. При этом в качестве причины отмены она написала, что ошиблась с адресом места правонарушения (вместо Старокачаловской 5А написала 5К1). Другими словами, очень скользко увильнули от ответа на фактические ошибки в толковании 196-ФЗ и ПДД.

Если кому-то пригодится, шаблон своей жалобы выложил на Яндекс.Диск (.doc).




Tags: fiat, fiat 500, мади, москва, парковка, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments